のびーる、のびーる、のびーるNATTO!
2016.03.09
まもなく震災から5年を迎えますが、
この度、東松島の復興をお手伝いしていただいている
一般社団法人C.W.ニコル・アファンの森財団の理事長
C.W.ニコルさん
よりメッセージをいただきました。
C.W.ニコルさんは来日してから50年経つそうですが、
そのとき、すぐに納豆好きになったそうです。
そして、震災後、東松島を訪れたニコルさんが、野蒜納豆と出会い、
「この納豆は本物だ」と感激したそうです。
以下、本人のメッセージです。
「この野蒜納豆は粒が大きくて歯ごたえがあって、噛むほどに美味しさが溢れ出す。
最近特に栄養の豊かさが注目されているが、納豆はコレストロール0で
カルシウム、鉄分、ビタミンC、Kがたくさん含まれている。
また、納豆の大豆は消化しやすいそうだ。本当に健康によい食品だね。
僕の気に入っている食べ方は、
納豆1パック(100g)にみじん切りにした玉ねぎ半分と生卵1個を入れ、
そこに醤油や昆布だしを加える。そしてここからがこだわり!
100回元気よく混ぜて少し寝かせてからまた50回混ぜる。
するととってもクリーミィで匂いもない美味しい納豆が出来上がるよ。
お試しあれ!」
野蒜納豆をこれだけ愛してくれているC.W.ニコルさんに感謝します!
ありがとうございました。
皆様もぜひ、野蒜納豆を試してみてください。
NOBICOにて、毎週火曜日・金曜日に入荷しております。
1パック100g=100円(税込)
ひきわりもあります。
1パック90g=100円(税込)
オンラインショッピングでも取扱いを予定しております。
準備も進んできまして、4月にはスタートできそうなので、後日、お知らせいたします。